Умные куртки от Ralph Lauren

Умные куртки от Ralph Lauren
29.03.2018
Умные куртки от Ralph Lauren
Компания Ralph Lauren создала куртки из «умных тканей», которые были сшиты специально к открытию зимних Олимпийских игр. Благодаря специальной технологии, которая применялась для их создания, был решен вопрос нахождения при минусовой температуре в течение продолжительного периода времени. В ней находится встроенный аккумулятор, но при этом куртка от Ralph Lauren не выглядит как технологичная конструкция.

На данный момент компания прислушивается к комментариям спортсменов по этому поводу, чтобы выяснить насколько востребованы будут в дальнейшем подобные технологии, и стоит ли вносить какие-либо конструктивные изменения. На основании проведенных экспериментов стало понятно, что на ощупь такая одежда практически не имеет отличий от традиционной. Внешне такая ткань выглядит как обычная с напечатанным рисунком. В основу технологии входят теплопроводящие краски. Нагревательный элемент находится во внутренней части куртки и по габаритам сравним с двумя прислоненными друг к другу ладонями. Тонкий шнур, который подсоединен к нагревателю, спрятан в пуховой подкладке и подходит к правому карману, где находится аккумулятор.

Уровень теплоотдачи можно регулировать с помощью двух кнопок. С помощью небольшой кнопки можно активировать подогрев, а большой менять температуру. Стирка изделия производится после снятия аккумулятора.
Куртка и все комплектующие для нее были разработаны и изготовлены в США. На ее разработку ушло более 12 месяцев. Компанией была предоставлена верхняя одежда для спортсменов в количестве 700 человек, которые входили в состав олимпийской и параолимпийской сборной, тренерского состава.

На продажу поступило не более 100 образцов курток, стоимость каждой из них составила 2495 долларов. Все образцы курток были проданы меньше чем за полчаса. На сегодняшний день их уже можно приобрести на eBay за $7000. Потенциальный спрос постоянно растет, а это свидетельствует о том, что нужно не останавливаться в движении дальше в этом же направлении. Наверняка, совсем скоро нагревательные элементы усовершенствуются и станут меньше.

Такая «умная» одежда создавалась и ранее, поэтому куртки не являются новинкой. Так, например, к теннисному турниру в 2014 году этой же компанией были созданы специальные футболки с датчиками, позволяющими следить за ЧСС и дыханием, а также числом затраченных калорий.

← Назад к списку новостей