Samsung досрочно завершает разработку микрочипов

Samsung досрочно завершает разработку микрочипов
15.04.2018
Samsung досрочно завершает разработку микрочипов

По информации достоверных источников, южнокорейский лидер на рынке электроники и бытовой техники корпорация Samsung начинает выпускать новую семинанометровую технологию микрочипов раньше, чем планировалось. Имеется в виду изготовление изделий по методике EUV – литография в ультрафиолете. По прогнозам разработки должны были закончиться значительно позже, однако, компания представила новый продукт на рынке гораздо раньше, сократив поставленные сроки примерно в два раза.

Уже осенью-зимой текущего году корпорация Samsung планирует начать использование новшества в производстве семинанометровых решений. По данной инновационной технологии будет монтироваться процессор Qualcomm Snapdragon 855, который планируется сделать основой некоторых новых версий оборудования Galaxy S10 и Galaxy S10+. Кроме этого, EUV литография будет использоваться в производстве новых моделей чипов Samsung для мобильных устройств нового уровня.

Также недавно появилась информация, что корпорация Samsung начинает строительство своего завода в Корее, где будет функционировать новая линия с использованием новых микросхем по технологии EUV. Монтаж завода будет завершен по плану к концу будущего года, а первую партию продукции планируется начать выпускать в 2020 году. Для начала в производственную линию новой EUV литографии будет инвестировано около шести миллиардов долларов, последующие вложения будут рассчитываться от спроса на потребительском рынке. 

← Назад к списку новостей