Обзор ноутбука HP Spectre 13-af008ur (2PT11EA)

Обзор ноутбука HP Spectre 13-af008ur (2PT11EA)
06.04.2018
Обзор ноутбука HP Spectre 13-af008ur (2PT11EA)
Серьезные изменения внутри нового ноутбука никак не отразились на его внешнем облике, он остался все таким же привлекательным. Укомплектован ультрабук четырехядерным процессором.
В продаже появятся две версии обновленного «Спектра» - белая модель с золотом в отделке и серая версия с медными вставками. В каждой модели используется процессор Intel Kaby Lake Refresh, однако, технические характеристики могут отличаться. Например, модель HP Spectre 13-af008ur имеет 16 Гб оперативной памяти, снабжена дисплеем с разрешением Full HD и чипом Lake Refresh — Core i7-8550U. Средняя цена этой модели около 120 тысяч рублей, но можно найти версии дешевле и дороже.

В комплект оборудования входит блок питания, чехол из кожи, переходник и салфетка для протирания дисплея из микрофибры.
Внешний дизайн выделяет устройство из всех остальных, однако, кому-то может и не понравится. Белая модель отличается стильностью и гармоничностью. Крышка ноутбука из металла покрыта пластиком, нижняя часть из карбона. Совмещение этих материалов в одном устройстве гарантирует его легкость, весит ультрабук все 1100 гр.

Держится модель на ровной поверхности достаточно устойчиво, благодаря наличию двух резиновых ножек.
Это устройство можно считать одной из самых тонких моделей с четырехъядерным процессором. Крышка откидывается на 130 градусов, ее удобно открывать даже одной рукой. Специальный шарнирный механизм позволяет точно установить положение экрана, который не будет двигаться во время работы.

На задней части оборудования находятся основные интерфейсы, два разъема для сторонних устройств, USB 3.0 для подключения блока питания и мини-джек.
По сравнению с прошлыми моделями в новом ультрабуке заметно переделана клавиатура – появились новые клавиши, которые ранее были совмещены. Расстояние между большими клавишами увеличено. Пользователь отметит комфорт печати, неудобства могут возникнуть только при работе с кнопками «вверх, вниз» из-за их небольшого размера. На ультрабуке есть подсветка, встроенная HD камера, функция Windows Hello, позволяющая разблокировать устройство за счет распознавания лица пользователя.

← Назад к списку новостей