Монитор BenQ SW320-модель для фотографов

Монитор BenQ SW320-модель для фотографов
02.04.2018
Монитор BenQ SW320-модель для фотографов
Монитор BenQ SW320 предлагает пользователю яркие и четкие краски, тем более что компания-производитель представляет оборудование, как модель для профессиональных фотографов. Стоимость для предложенных параметров совсем небольшая, однако, пока непонятно, сможет ли этот монитор понравиться пользователям и удовлетворить их потребности.
Устройство с диагональю экрана в 31,5 дюйма и стопроцентным охватом цветового пространства расширила уже существующую линейку устройств для работы с цветом.
В основе оборудования – десятибитная матрица с разными изменениями, выпускаемая с 2014 года. При этом она до сих пор актуальна даже в самых современных продуктах.
В матрице использована самая обычная подсветка с цветовым охватом 99% Adobe RGB и 100% Rec.709/s RGB. Производителем заявлена максимальная яркость на уровне 350 кд/м, угол обзора 178 градусов в разных плоскостях. Время отклика порадует пользователя – 5мс.
Внешние данные
Монитор упакован в достаточно габаритную обычную картонную коробку, на которой указаны основные данные производителя и модели, общий вес оборудования составляет около 20 килограмм.
Монитор упакован достаточно удобно, схема позволяет легко извлекать все составляющие оборудования из коробки.
Внутри есть еще две картонные коробочки, в большей из которых упакованы элементы для сборки козырька, защищающего от света. В маленькой коробочке упакован комплект прочих элементов для установки монитора.
Блок управления с 9 кнопками подключить к монитору можно через специальный разъем. Кабель достаточно длинный, что позволяет размещать контроллер в удобном для пользователя месте на рабочей поверхности.
Подставка для монитора имеет восемь резиновых ножек, фиксируется винтом. Основание центральной колонны из металла, есть ручка для перемещения. Есть возможность изменять высоту экрана, поворачивать его в разные стороны.
Дисплей оборудования достаточно толстый, имеет матовое покрытие, что сегодня уже редкое явление. Корпус отличается прекрасной сборкой без зазоров, с хорошо отшлифованными краями, без люфтов.
На корпусе устройства и на кнопках отсутствуют надписи, все подсказки высвечиваются на экране, когда пользователь нажимает на кнопку.
Корпус имеет вентиляционные отверстия, элементы глянца защищены пленкой, есть разъемы в нижней части монитора, порты USB, отверстия для карты памяти. Размещены эти отверстия не совсем удобно, далеко от края самого монитора.  
Сверху в центре монитора есть датчик цветовой температуры, с помощью которого можно менять цветопередачу при разных условиях освещения.
В самом нижнем положении экран нельзя вплотную опустить к подставке, что на руку многим пользователям. При установке на обычный стол верхний край монитора подобной диагонали оказывается значительно выше уровня глаз, что не всегда удобно. Регулировать высоту можно в диапазоне 15 см.
Собрать конструкцию не сложно, весь процесс подробно описан в прилагаемой печатной инструкции.
Управление
Управлять меню устройства можно с помощью пяти кнопок, которые находятся под экраном справа. Нажимая кнопку, пользователь на экране видит меню с подсказками.
Слева наверху отображается выбранный режим цвета, а меню состоит из 4 разделов. Для разных режимов пользователю доступны разные варианты настроек. Настройки цветовой гаммы дают возможность ограничить цветовой охват монитора по доступным предустановкам.
После установки необходимых пользователю настроек их необходимо сохранить в памяти оборудования. При необходимости доступен сброс установленных настроек. Доступны настройки автоматического поворота картинки.
В сервисное меню монитора можно попасть с помощью обычного сочетания клавиш.

← Назад к списку новостей