Акция
Новости
Компания HP присоединяется к инициативе по трансформации глобального энергетического рынка
11.05.2016

HP Inc. подтверждает свою приверженность принципам рационального природопользования и дает обязательство полностью перейти на применение электрической энергии, получаемой из возобновляемых источников. Для достижения этой цели HP присоединяется к RE100 — глобальной инициативе крупнейших компаний мира, предусматривающей переход на возобновляемую электроэнергию. Своей миссией RE100, возглавляемая организациями The Climate Group и CDP, видит изменение глобального энергетического рынка и его переход к экологически чистым стратегиям развития. RE100 помогает бизнесу уменьшать оставляемый им углеродный след, переходя на возобновляемые источники энергии.

В качестве вклада в достижение этой амбициозной цели HP планирует к 2020 году получать для своей деятельности 40% электричества из возобновляемых источников. Для успешного осуществления этого перехода HP придерживается особой стратегии, включающей в себя три этапа.

1. Снижение потребления энергии за счет оптимизации бизнес-операций; реализация новых проектов, обеспечивающих повышение энергоэффективности.

2. Увеличение объема использования возобновляемой энергии на объектах компании.

3. Покупка или выработка энергии, возобновляемой вне компании. Приобретение сертификатов на возобновляемую энергию и заключение договоров о покупке электроэнергии.

HP одной из первых среди технологических компаний начала измерять и публиковать полные сведения о своем углеродном следе, а также добиваться его уменьшения во всех бизнес-процессах, включая операционную деятельность и осуществление поставок.